给新生儿的见面礼给多少合适

2023-07-29 16:48   geyange.com

圣经中对婴儿的祝福

将新生儿带到这个世界上是一件令人兴奋和欢乐的事情。为了庆祝这个特殊的时刻,许多父母转向圣经寻求指导和启发。 给新生儿父母的圣经经文在他们作为一个家庭踏上新的旅程时提供安慰和希望。

鼓舞人心的圣经经文

圣经充满了 鼓舞人心的诗句这可以帮助新生儿的父母。

诗篇 139:13-14:“因为你创造了我的灵魂;你在我母亲的子宫里把我编织在一起。我赞美你,因为我受造奇妙可畏;你的作品很棒,我很清楚这一点。”

以赛亚书 66:13:“母亲怎样安慰她的孩子,我也要怎样安慰你。”

诗篇 127:3:“儿女是耶和华所赐的产业,是他所赐的赏赐。”

诗篇 128 篇 3 节:“你的妻子在你家里要像多结果子的葡萄树;你的孩子会像你桌子周围的橄榄枝一样。”

在圣经中寻找安慰

圣经可以为新生儿的父母提供安慰和指导。通过阅读 给新生儿父母的圣经经文,父母可以在上帝与他们和他们的家人同在的知识中找到安慰。无论是鼓励的经文还是提醒上帝的爱,这些圣经经文都可以帮助父母踏上新的旅程。

圣经说孩子是上帝的礼物。 耶稣爱孩子因为他们的纯真和简单、信任的心。他把孩子们作为榜样 一种信仰成年人应该有。

新生儿的出生是人生中最幸福、最神圣、最能改变人生的时刻之一。为您的新生儿特别挑选的这些圣经经文 基督徒父母正在等待孩子出生的祝福。它们可以用在你的 基督教婴儿奉献仪式、洗礼仪式或出生公告。您可能还希望在婴儿送礼会请柬或新的婴儿贺卡中写下这些经文之一。

汉娜不生育的她曾向主许诺,如果她生了一个儿子,她会把他还给上帝侍奉。当她生下 塞缪尔之后,汉娜将年幼的孩子交给以利接受祭司训练。上帝进一步祝福汉娜,因为她兑现了对他的承诺。她又生了三个儿子和两个女儿:

“我为这孩子祈求,耶和华就应允了我所求的。现在我把他献给耶和华。他一生都将交在耶和华手中。 (撒母耳记上 1:27-28, NIV)

上帝的赞美是由 天使高于甚至低于最低的婴儿:

主啊,我们的主啊,你的名在全地何其美!你已将你的荣耀置于天上。通过儿童和婴儿的赞美,你已经建立了一个堡垒来对抗你的敌人,让敌人和复仇者闭嘴。 (诗篇 8:1-2,NIV)

在古代以色列,一个大家庭被认为是一种巨大的祝福。孩子是上帝奖励他忠实追随者的方式之一:

看啊,孩子是主所赐的产业,子宫的果实是奖赏。就像战士手中的箭是一个人的孩子。将它们装满箭袋的人是有福的! (诗篇 127:3,英文标准版)

上帝,那个 神圣的造物主,非常了解他的孩子们:

你独自创造了我的内心。你把我编织在妈妈体内。我会感谢你,因为我被创造得如此奇妙和神奇。你的作品是神奇的,我的灵魂完全意识到这一点。当我被秘密制造时,当我在地下车间被巧妙地编织时,我的骨头并没有向你隐瞒。当我还是个胎儿时,你的眼睛就看到了我。 [我生命中] 的每一天都在其中一个发生之前记录在你的书中。 (诗篇 139:13-16 (GW)

作者用新生命的奥秘来表明人不可能掌握神的旨意和作法。我们最好把一切都交在上帝手中:

正如你无法理解风的路径或婴儿在母亲子宫中成长的奥秘一样,你也无法理解万事万物的上帝的活动。 (传道书 11:5, NLT)

上帝,我们慈爱的救赎主,在子宫里造就了祂的孩子。他非常了解我们并亲自关心我们:

“在母腹中造就了你的耶和华——你的救赎主如此说:我是耶和华,他创造了万物,他独自铺张诸天,他用自己铺平大地……”(以赛亚书 44 章) :24, NIV)“在我把你塑造在你母亲的子宫里之前,我就认识你了。在你出生之前我就把你分别出来......”(耶利米书 1:5,NLT)

“当心你不要看不起这些小家伙。因为我告诉你们,在天堂里,他们的天使总是在我天父面前。 (马太福音 18:10,NLT)

有一天,人们开始带着他们的小孩去 耶稣为他们祝福和祈祷。 弟子们责备父母,告诉他们不要打扰耶稣。但是耶稣对他的门徒发怒:

耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。” (马太福音 19:14,NIV)然后他把孩子们抱在怀里,把手放在他们的头上,为他们祝福。 (马可福音 10:16,新译本)

耶稣抱着一个孩子,不是作为谦卑的榜样,而是代表耶稣的追随者要接受的小而微不足道的人:

然后他把一个小孩放在他们中间。他把孩子抱在怀里,对他们说:“谁为我欢迎这样的小孩子,就是欢迎我;谁欢迎我,不仅欢迎我,也欢迎差我来的父亲。” (马可福音 9:36–37,新译本)

这段经文总结了耶稣十二年的青春岁月:

孩子渐渐长大,变得坚强,充满智慧;神的恩在他身上。 (路加福音 2:40, NKJV)

孩子是上帝从上头赐予的美好而完美的礼物:

每一份美好的礼物和每一份完美的礼物都是从上头来的,从光明之父那里下来的,在他那里没有变化或因变化而产生阴影。 (雅各书 1:17, ESV)


文章版权声明:除非注明,否则均为格言阁原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
取消