关于婚姻祝福的圣经经文(关于婚姻的30句重要圣经经文)

2024-05-12 01:48   geyange.com

关于婚姻祝福的圣经经文

圣经对婚姻是怎么说的?

婚姻将两个罪人结合为一体。 如果不看福音,你就不会理解圣经中的婚姻。 婚姻的主要目的是荣耀上帝,是基督爱教会的代表。

在婚姻中,你们不仅是在伴侣关系上对对方作出承诺,而且是在所有事情上对对方作出承诺。 没有什么比你的配偶更重要。

显然,神是你婚姻的中心,但除了主之外,没有什么比你的配偶更重要。 不是孩子,不是教会,不是传播福音,什么都不是!"!

如果你有一根绳子,而你必须在你的配偶或世界上其他一切悬挂在悬崖上的东西之间做出选择,你会选择你的配偶。

关于基督教婚姻的名言

"美好的婚姻必须以耶稣基督为基础,才能体验到持久的爱、和平和欢乐"。

"我知道有许多幸福的婚姻,但从来没有一个兼容的婚姻。 婚姻的全部目的是在不兼容变得无可置疑的那一瞬间进行斗争并生存下来。"

- G.K. Chesterton

"一个能把你引向上帝而不是引向罪恶的人,总是值得等待的。"

"如果他不跪下来祈祷,他就不配单膝跪下来戴戒指。 一个没有上帝的人,我可以不用他。"

"爱是被点燃的友谊"。

"男人,你永远不会成为你妻子的好新郎,除非你首先成为耶稣的好新娘。" 蒂姆-凯勒

"成功的婚姻需要多次坠入爱河,总是与同一个人相爱"。

婚姻在圣经中吗?

亚当自己并不完整,他需要一个帮手。 我们被造出来是为了有一个关系。

1.创世记2:18 "耶和华神说:'人独居不好,我要为他造一个合用的辅佐者。"

2.箴言18:22 "找到妻子的人,就找到美好的事物,得到耶和华的眷顾。"

3.哥林多前书11:8-9 "因为男人不是从女人来的,女人也不是从男人来的;男人不是为女人而生,女人也不是为男人而生。"

基督和教会的婚姻

婚姻显示了基督和教会之间的关系,它被展示在整个世界面前。 它是为了显示基督如何爱教会,教会如何为他奉献。

4.以弗所书5:25-27 "你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为她舍了自己,叫她成为圣洁,用清水藉着话语洗净了。 他这样做,是要把教会献给自己,有光辉,没有污点,没有皱纹,也没有别的东西,是圣洁无瑕的。"

5.启示录21:2 "我又看见圣城,就是新耶路撒冷,从神那里下来,好像新妇为她丈夫妆饰得很美。"

6.启示录21:9 "那时,拿着装满最后七灾的七个碗的七位天使中的一位来对我说:"来,我带你看新妇,就是羔羊的妻子!"

主的心为他的新娘跳得更快。

同样地,我们的心也会为我们的新娘而加速跳动。 只要看一眼我们生命中的爱人,他们就会让我们着迷。

7、《所罗门之歌》4:9 "我的姐妹,我的新娘,你使我心跳加速;你的目光一瞥,你的项链一缕,就使我心跳加速。"

在婚姻中成为一体是什么意思?

性是一件强大的事情,只有在婚姻中才会发生。 当你与某人发生性关系时,你的一部分总是与那个人在一起。 当两个基督徒在性生活中成为一体时,有一些属灵的事情发生。

耶稣告诉我们什么是婚姻,它是一男一女之间的婚姻,他们在性、灵、情感、经济、所有权、决策、服侍主的目标、家庭等方面都是一体的。 上帝将丈夫和妻子连成一体,没有什么可以把上帝连在一起。

8.创世记2:24 "所以人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。"

9.马太福音19:4-6 "你不是读过吗,"他回答说,"起初造物主'造男造女',又说:'为此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体'。 所以他们不再是两个人,而是一个肉体。 所以神所结合的,不可分开。"

10.阿摩司书3:3 "两个人若不同意,岂能在一起走?"

婚姻中的圣洁性

婚姻是成圣的最大工具。 神利用婚姻使我们成为基督的形象。 婚姻带来了果实。 它带来了无条件的爱、耐心、怜悯、恩典、忠诚等等。

我们感谢主,为怜悯等事情祷告,但我们不想给配偶怜悯。 我们赞美主的恩典,但一旦配偶做错事,我们就不再想倾注不应有的恩惠,就像神对我们所做的那样。 婚姻改变了我们,使我们更加感谢主。 它帮助我们更好地理解他。

作为男人,婚姻帮助我们更好地了解妻子。 它帮助我们学会如何赞美他们,更多的言语,给他们全身心的关注,帮助他们,浪漫,和他们一起度过高质量的时间。 婚姻帮助女人更好地管理家庭,帮助他们的配偶,照顾男人,照顾孩子,等等。

11.罗马书8:28-29 "我们知道神凡事都为爱他的人谋利益,就是按他旨意被召的人。 因为神预先所知道的,也预先定下效法他儿子的模样,叫他在众弟兄姊妹中作长子。"

12.腓立比书2:13 "因为是神在你们里面运行,立志行事,为要成就他的美意。"

13.帖撒罗尼迦前书5:23 "但愿赐平安的神亲自使你们完全成圣,并愿你们的全灵、全魂、全体在我们主耶稣基督降临的时候保持无瑕。"

上帝讨厌离婚

上帝在婚姻中创造的这种一体的结合直到死亡才会结束。 你不能破坏全能的上帝为200美元创造的东西。 它是严肃的,它是神圣的。 我们忘记了我们在婚礼誓言中同意的好坏。 上帝可以修复任何婚姻,即使在最糟糕的情况下。 我们不要自动寻求离婚。 如果耶稣在最糟糕的情况下没有抛弃他的新娘在这种情况下,我们不应该与我们的配偶离婚。

See_also:关于照顾病人的21句有用的圣经经文(有力的)。

14.玛拉基书2:16 "因为我讨厌离婚!"耶和华,以色列的神说。"与你的妻子离婚,就是用残酷的手段压倒她,"天军的耶和华说。"所以你要保守你的心,不要对你的妻子不忠。"

丈夫是精神领袖。

作为一个基督徒丈夫,你必须认识到神已经给了你一个女人,他不是给了你任何一个女人,他给了你他深爱的女儿。 你要为她放下你的生命,这不是一件轻而易举的事。 如果你把她引入歧途,你将承担责任。 神不会玩弄他的女儿,丈夫是精神领袖,你的妻子是你最大的敌人。当你站在主面前时,你会说:"主啊,看我用你给我的东西做了什么。"

15.哥林多前书11:3 "但我要你们知道,凡男人的头是基督,女人的头是男人,基督的头是神"。

贤惠的妻子是很难找到的。

作为基督徒妻子,你必须明白,上帝给了你一个他所爱和关心的男人。 女人的力量是极其强大的。 在《圣经》中,女人对她们的丈夫是如此巨大的祝福,同时也有一些女人对她们的丈夫是巨大的诅咒。 你要成为建立他的信心和帮助他履行婚姻角色的关键。 你是为他创造的,也是从他那里来的。

16.箴言12:4 "品格高尚的妻子是丈夫的冠冕,但可耻的妻子就像他骨子里的腐朽。"

17.箴言14:1 "智慧的妇人建造她的房屋,愚昧的人却亲手拆毁她的房屋。"

18.提多书2:4-5 "就可以督促年幼的妇人爱丈夫、爱儿女,自守纯洁,在家里忙碌,有爱心,顺服丈夫,使人不至于坏了神的道。"

提交

出于对耶稣的爱,妻子必须顺从丈夫。 这并不意味着你在任何方面低人一等。 耶稣顺从他父亲的意愿,他不比他的父亲低,记住他们是一体的。 记住,甚至我们也要顺从政府和彼此。

许多妇女听到圣经说要顺服丈夫,就认为上帝要我做奴隶。 这是不公平的。 她们忘记了圣经告诉男人要放下自己的生命。 也有许多人利用圣经来操纵他们的配偶,这是错误的。

妇女是家庭决策的重要组成部分。 她帮助丈夫做出明智的决定,一个敬虔的丈夫会体贴地听从妻子的意见。 很多时候,你的妻子可能是正确的,但如果她是正确的,她不应该试图在你的脸上抹黑。

同样,如果我们是正确的,我们也不应该试图在妻子的脸上抹黑。 作为男人,我们是领导者,所以在极少数情况下,当最后期限临近而没有决定时,我们必须做出决定,而一个虔诚的妻子会顺从。 顺从显示了力量、爱和谦逊。

19.彼得前书3:1 "你们作妻子的,也要照样顺服自己的丈夫,使他们中若有不信道的,可以不用言语,凭着妻子的行为得胜。"

20.以弗所书5:21-24 "出于对基督的敬重,你们要彼此顺服。 妻子要顺服自己的丈夫,如同顺服主一样。 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,教会是他的身体,他是教会的救主。 现在教会既顺服基督,妻子也要在一切事上顺服丈夫。"

爱你的妻子

我们不能苛责、挑衅或虐待我们的妻子。 我们要像爱自己的身体一样爱她们。 你会不会伤害自己的身体?

21.以弗所书5:28 "同样地,丈夫应该爱妻子,如同爱自己的身体.爱妻子的人就是爱自己.毕竟没有人讨厌自己的身体,而是养活和照顾自己的身体,就像基督对教会一样"。

22.歌罗西书3:19 "丈夫要爱你们的妻子,不要苛责她们。"

23.彼得前书3:7 "作丈夫的,在与妻子同住的时候,也要体贴她,把她当作弱者,和你同得生命之恩的后嗣,这样,就没有什么能拦阻你们的祈祷了。"

尊重你的丈夫

妻子要尊重自己的丈夫,不能唠叨、贬低、侮辱他们,说他们的闲话,或以自己的生活方式给他们带来耻辱。

24.以弗所书5:33 "然而,你们各人也要爱他的妻子,如同爱自己,妻子也要尊重她的丈夫。"

基督徒的婚姻要反映上帝的形象。

25.创世记1:27 "于是神照着自己的形像造人,就是照着神的形像造人;又造男造女。"

上帝利用婚姻来繁衍后代。

26.创世记1:28 "神赐给他们,对他们说:"你们要生养众多!使地充满,治理地!管理海里的鱼和空中的鸟,并地上各样行动的生物。"

基督徒要等到结婚。 婚姻是为了满足我们的性需求。 事实上,结婚总比被情欲燃烧要好。

See_also:关于讨好人的20句有用的圣经经文(有力的阅读)

哥林多前书7:1-5 "现在你所写的事:"男人不与女人发生性关系是好的。"但既然有不道德的事发生,男人就应当与自己的妻子发生性关系,女人也应当与自己的丈夫发生性关系。 丈夫应当对妻子尽婚姻的义务,妻子也应当对丈夫尽婚姻的义务。 妻子没有权力支配同样地,丈夫对自己的身体也没有权力,而是把它交给妻子。 除了在双方同意的情况下和一段时间内,不要剥夺对方的权利,以便你们可以专心祷告。 然后再聚在一起,以便撒旦不会因为你们缺乏自制力而引诱你们。

28.哥林多前书7:9 "但他们若不能控制自己,就应该结婚,因为结婚总比激情燃烧好。"

上帝何时会给我一个配偶?

很多人问我,我怎么知道她/他就是那个人,我怎么才能找到神要我和他在一起的那个人呢? 有时你就是知道。 它永远不会是一个不信的人或自称是基督徒但生活在叛逆中的人。

神要给你的人,会让你比自己更接近主。 你会在他们身上看到圣经的特质。 你必须审视他们的生活,因为那是你要陪伴到死的人。 你需要一个要跑完基督徒比赛并跟上你的人。 许多人担心,因为很难找到基督徒男人和基督徒女人,但不要担心。

上帝会把她/他带到你身边。 不要害怕,因为即使你是一个害羞的人,上帝也会想办法帮助你遇到合适的人。

29.箴言31:10 "品格高尚的妻子谁能找到? 她的价值远远超过红宝石。"

30.哥林多后书6:14 "不可与不信的人同负一轭,因为公义与邪恶有什么相通呢? 光明与黑暗有什么相通呢?"

奖金

耶利米书29:11 "因为我知道我对你们的计划,"耶和华说,"计划使你们兴旺,不使你们受害,计划给你们希望和前途。"


文章版权声明:除非注明,否则均为格言阁原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
取消