人生解脱的经典句子(关于解脱的名言)

2024-01-28 11:10   geyange.com

人生解脱的经典句子

人这一辈子,活的真是不容易。给自己阳光,给自己信心。心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切为心造,无心自解脱

因为慈悲,所以宽恕;因为宽恕,所以解脱。为了解脱,所以宽恕;为了宽恕,所以慈悲。

从现在看过去,会看见无知。从宽容看是非,会看见解脱。从接受看命运,会看见踏实。从平凡看生活,会看见快乐。从检讨看内心,会看见成长。从随缘看事物,会看见自在。从善念看他人,会看见慈悲。从乐观看未来,会看见希望。从反省看自己,会看见转机。

淡化一切烦恼,心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;人生有多少计较,就有多少烦恼;有多少包容就有多少欢乐。一切唯心造,无心自解脱

人生如梦,岁月无情。一切随缘,人生就会轻松自在一些。心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切为心造,无心自解脱~

一切随缘,人生就会轻松自在一些。心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切为心造,无心自解脱

人生,不求伟大,只求安稳;青春,不求疯狂,只求爱过;爱情,不求甜蜜,只求平凡。而我,不求死去,只求解脱,为那自由。

没有了你,人生也就失去了意义!只剩下了责任,对父母的责任,对孩子的责任,责任尽完,就是解脱!

1、看清自己的身心世界,修无常苦空观(出离心)。 2、解脱自己身心的烦恼,证二乘解脱道(了生死)。 3、看清他人的身心世界,修菩萨六度行(菩提心)。 4、解脱他人身心的烦恼,证大乘菩萨道(成佛道)。

淡然,是花开花落的过程,是风轻云淡的结果,是生老病死的解脱。生命,因淡然而美好,因淡然而精彩。

我心直的像跟什么一样,虽然不知道后果是什么,但是我还是打算说出来,别总是那样压抑,这对彼此都是一种解脱

其实很无奈有些事情并非你想象的那么好有些人并非你想象的那么弱只是有时候那些痛苦换成了另外一种方式宣泄那些无奈换成了另外一种方式解脱

学佛,就是学佛慈悲,学佛智慧。慈悲要和智慧一起修行,正所谓,悲智双运,我们才能最终解脱,往生净土。有人信佛,做事却离佛甚远,有人不信佛,做的却是佛事。做一个开心的人,做一个别人看到你就开心的人,心地善良,乐于助人,上敬下和,诸恶莫作,众善奉行。

人生一直都在无意或有意地修炼。做一件事情,不管有多难,会不会有结果,这些都不重要,即使失败了也无可厚非,关键是你有没有勇气解脱束缚的手脚,有没有胆量勇敢地面对。在很多的时候,我们不缺的方法,缺的是一往无前的决心和魄力。

庸俗的心灵,决不能了解无边的哀伤对于一个受难的人的安慰。只要是庄严伟大的,都是对人有益的。痛苦的极致就是解脱。压抑心灵,打击心灵,致心灵于万劫不复之地的,莫如平庸的痛苦,平庸的欢乐,自私而猥琐的烦恼。

爱情本就该是你情我愿、两不相欠的清洁。彼此付出也不计较,怨恨也应能饶恕。这世间恩怨情仇如丝如茧,不知何时世人才得解脱?

原以为已经要解脱,却在遗忘之前梦见了你

人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。至达则至容:容人容物容事容天容地,一个人到无所不容时,则为万物所容。宽恕是人类最能解脱外在障碍的方法。

有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心。有时候,执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,又何苦要求那么多。

今天在黑板上写了自己的名字,很久了,久到我不记得的时光,没有用粉笔大大的写下自己的名字,果然再一次重逢又是一个世界,我的名。白水为泉,源为初始,生若为泉,今生愿度万千曲,泉流世间清澈底,深寒半雪,繁华终有洗净时。奈何红尘三丈,无人解脱,便如同我的名字里都有那么一部分差一点点就是自由的自,自在的自。然而生活用别样的铭刻做出了解释。愿我终能微笑,永不退却

生活注定要面对那些徘徊和迷茫,不追求幻想,学会阳光面对,在平静中坚持,在忍耐中突破,活出内心的宽广和沉静,当然也要活出面对烦恼的勇气和胆识。生活在世间,就需要在烦恼和问题中突破和解脱。岁月不是流逝,是向前,人生不是叠加悲伤,而是选择了思考和释怀。

看着受了伤的自己,才知道回家对我来说是一种解脱

信心与智慧犹如人的双足缺一不可。一个人光有信心、却无智慧,这种信心就是迷信,只能徒增自己的无明愚痴;光有智慧、却无信心,这种智慧会成为自己傲慢的资本,最终只能增长无边的邪见。所以,信心与智慧犹如人的双足,缺少一个的话,在解脱的道路上都走不了多远!

雪降似白沙 风吹乱韶华梦里的白发 等不住你 寻她花叶上生霜 岁月对不上 情话越走越冷的巷当时 谁给你一握的温暖时间不等他 闺字待取 梳理发阁楼插白花 氤氲遮住了双眼如果闭上眼 能忘他 瞎 也无妨如果忘了他 能解脱又 为何不忘他秋霞似红裳 云遮住流光曾经的守她 经年间你 放她忽然间心酸 才情配不上 门第渐行渐远的路当初 谁赠你一帕的心随岁月不等闲 红楼梦中 作嫁裳窗前望明月 光华洒落在双手若 不染指 能忘他 断手 又何怨若 忘记他 能心安 又为何不忘他如果闭上眼 能忘他 瞎 也无妨如果忘了他 能解脱又为何不忘他

情不知所起一往而深,恨不知所踪一笑而泯。。。若无其事或许是自己最好的解脱,也是对那些离开的人最好的回应,我想我也能慢慢平静下来,做一个安静的女孩子,如此,甚好。。。

我抱着孤独不肯放开,在大雪里哭泣,这世界冷得叫人打哆嗦,也许是我期望的太多,所以才感觉失落,有一天我真如别人面前笑的那样坦然,才是真正的解脱!

因为痛苦,所以拼了命地寻求解脱,因为绝望,所以毫无顾忌地堕落。

解脱,不能靠他人,只能靠自己。事实上,没有谁束缚自己,心上的绳索都是自己绑上去的。醉心于功利,便会被“名缰利索”所缚;斤斤于褒贬毁誉,必会患得患失。欲望越多,束缚越多;欲望越少,自由越多。解脱不难,只需淡泊名利,看淡得失,以平和恬淡的心态,去对待自己的人生。

直到那天我放松下来,才发现自己太累,已没有了睁眼的力气。有时候我真的很想得到解脱,可是,那又如何呢?既然选择了活下去,拥有了活着的勇气,还怕缺少坚持的毅力吗?

松开你的手,离开你左右,我向前走,这会是我,真正的解脱

人生路上,我们往往会花费很多精力去模仿心中的“偶像”,其实这是人生最大的错误。人生充满了各种诱惑,如果什么都想要,迟早会被累垮。只有遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。只有学会放下,你才能够解脱生命的烦恼,尽情享受轻松自在的人生。

对于上高中的我们觉得大学是那么的神圣与庄严,它是才子佳人的天堂,是一个拥有抱负和理想的地方,然而直到上了以后,却发现这只是一个让人颓废堕落的地方,它滋生出一群没有上进心,却有家人养着的无业游民,从小受惯被人看着盯着,是我们的奴性意识增强,而把我们却放开不管,无疑是一种解脱的兴奋,所有励志积极的都不用在管,只是让自己过的庸俗不堪,还不停的在朋友圈炫耀自己的悠闲,缺不知道我们浪费了我们人生中最宝贵的时间和最富有生机的青春年华

释迦牟尼面对的是墙壁,是要为众生解脱生而修行。而我面对的是你,是为了洗脱前世的罪孽来承受无端的指责。一个人的痛苦若能给他人带来解脱,我原意宽容你对我罪恶来洗掉我前世的罪恶。

那些让你心痛的人,谢谢他(她)们真真切切让你爱了一回,那些你喜欢过的人,谢谢他(她)们留下最美好的回忆,得不到的爱不能徘徊在痛苦边缘上!也不能站在原地不动,倘若爱情真的让你痛不欲生过,那么一定要选择忘记。放手给彼此自由,解脱对方或许多年以后,美好的记忆不会因为谁,而不愿想起曾刻苦铭心爱的那个人。﹉﹉﹉再见,我的爱!

听着白月光,坐着等天亮,天边泛白时,就解脱了,只有这样,回忆这只猛兽才无法吃我。

欲望越小,人生就越幸福。欲望和知足是天平的两端,欲望多了,幸福和快乐就会自动减少。适当给欲望减减肥,才能让幸福的天平平衡一些。贪婪是幸福的天敌,要想真正获得幸福,就要学会淡定,学会知足。减少欲望,增加满足,才能从贪婪中解脱;舍得放弃,甘于淡泊,才能获得心灵的安宁。

想要做自己,缘何这般难?总是活在旁人的关怀期盼或者闲言碎语中,寻不得解脱。稍稍不小心说些什么,便被冠以大不孝之罪,凭什么需要容忍退让的始终是自己?

我们总不明白,为何时光总是如水,总是无言,我只明白你我之间若是无言,离开或许总是解脱。你的无言,我的凝噎,如何延续彼此的爱意。

憎恨我的,辱骂我地。非议我的,不信我的。都将身陷炼狱,永世受难,不得解脱

-失忆,是最好的解脱。沉默,是最好的诉说。请别把我当傻瓜,有些事不是我不知道,只是我看在眼里,埋在心里。

人生道路上的每一个里程碑,都刻着两个字“起点”。做人像水,做事像山。做人尽量往低处走,让着别人;做事一定要有自己的主见和目标。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。

真的好像藏起来,好好解脱,即使是单单有个立足的地方也可以!这样也可以稍微有点自己的空间、有自己的呼吸、有自己的自由、开心、愤怒......

睡觉是我唯一的解脱,睡着了,不悲不气不孤单,什么都烦恼都没有。

人走向成功的过程也许不一样,做事一定要有自己的主见和目标。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。

放弃也是一种解脱,我遇到过打击,也遇倒过挫折,仿佛世界好小好小,没有我的容生之处

对于活在痛苦中的人,死亡不是悲剧,而是解脱

我们等过了深秋 又等过了寒冬等到一切变得太沉重,无奈选择了放手 ,看年华似水流,仿佛生命从此也跟着流走,时间走过了深秋 又走过了寒冬走到一切不能再回头我们沉默着束手 看年华似水流用回忆着错误 得一些解脱(献给曾经的曾经,曾经的隳柒年)今天下雪了,远方的你还好吗?2012不管是开始还是结束,我都希望你能过得比我好,此刻还是很想你,此刻或许是对你最后的眷恋,希望小7能平安幸福

人生并不在于获取,更在于放得下。人生如戏,每个人都是生命中唯一的导演,只有学会舍弃的人,才能笑看风云,彻悟人生,拥有海阔天空的人生境界。只有勇于舍弃,才能卸下人生的种种包袱,轻装上阵。勇于舍弃者精明,乐于舍弃者聪明,善于舍弃者高明--只有勇于舍弃,才能够得到真正的解脱

坚强这种东西,往往是逼出来的。没什么靠山,又经常被伤害,唯一能做的,当然只有坚强,这叫做抗击打能力。而那些有依靠的,受伤后能够找个肩膀哭。那些有背景的,受伤后能够一刀捅回来。人真的有别的方法解脱,鬼才要坚强呢。谁不想在精疲力竭后,找个爱人的肩膀大哭一场呢。关键得有啊。

就这样带着谜底离开,饶恕是最好的解脱,给曾经让你恨的人留下一些宽容,等有一天Ta突然发现少了你是那么的不习惯,那时候你也就走远了,你终于远离了那些只会带给你麻烦的人……

你用情太深,才会痛苦。若会放手,就能解脱

恨,是世上最不划算的事情,它让你用别人的错误来伤害自己。一个人伤害了你多久,只代表你挂念了他多久。原谅那个伤害你的人,是解脱自己。如果真的心存恨意,那么对一个人最狠的报复,不是仇恨,而是遗忘。

圣严法师说:“能够防下的人,就是有智慧的人,是自在的人,是解脱的人。”这是经历过大风大浪之后的大彻大悟,是感悟人生的喜怒哀愁之后的身心空灵,也是一种走到婉蜓小径的尽头之后的豁然开朗,曲径通幽处,别有洞天。

生命的得与失原来是辩证的,人生有得亦有失。注意不要活得太累,累是精神上的压力大、心理上的负担重,要想不累;就要学会放松、生活贵在有张有弛。要学会解脱自己,不怕太忙,就怕太累。

我也曾年轻过,但我不会在这种时候怀念我那时的青春,我现在是肉铺伙计而不再是某种候宰栏里期待着被放出来步入新生活殊不知却是摆在案板上待价而沽的肉。我听着那些不用多久就会升职加薪,当上总经理,出任CEO,赢取白富美,走上人生巅峰想想就有些激动的话,呵呵一笑,难道他们不知道解脱后只是步入另一个更大的屠宰场?关于工作,要淡定,白菜价也好,土豪金也罢,不要病急乱投医,不要委心伺候,读了这么多年的书,回家养猪也能发展好,只要用心做,没有干不好的事业!不用急哈。心里焦急依然不动声色眼神清明的人在说。求收留求包养。大批的人在说。别傻了,肯定会有内定黑幕什么的云云…围观者无不点头称是。各种负能量阴谋论者从来不少。

生活不是不轻松,而是看不淡; 幸福不是寻不到,而是不知足; 痛苦不是离不开,而是舍不得; 包容不是做不好,而是不博爱; 心里不是不清净,而是看不惯; 欲望不是想不开,而是放不下; 轮回不是逃不出,而是太牵挂; 解脱不是做不到,而是怕苦难。

一个活在仇恨里的人,他的精神是痛苦的。放下仇恨,精神也会得到舒展。仰天长笑,仇恨也是过眼云烟。把自己解脱吧,还自己一片干的蓝天。

人生短短的几十年,就好比看一场电影,听一场演奏,曲终、场散,终有结束的时候。因此,我们应当了解,一切皆是无常,要找回自己内心的宁静。这样,遇到任何逆境,就自然放得下,而能解脱自在,远离烦恼,这样才是懂得享受生命的人。

《劫》是非因果,全因往世。恩怨情愫,无不随缘。无需前世,无需来生,无需论辩,无需思想!修缘得缘,修情得情,修因成因,修果为果。有果,则天地明鉴也,无果,则有缘无份也。即便修行,甚而再深,情无解脱,则有形也。若爱无缘,惟垂泪也。人生单行,惟我苦笑!若有酒醉,无非感叹。若有感叹,实乃遗憾。若非遗憾,此生何惧?若有机缘,何来感叹?天地万物,俱皆有情。天亦有情,天荒地老。地若无情,感叹万载。是非因果,皆非自愿。感天地之万事,慨造化之多艰。概司命之所属,我辈无奈何也!

做一件事情,不管有多难,会不会有结果,这些都不重要,即使失败了也无可厚非,关键是你有没有勇气解脱束缚的手脚,有没有胆量勇敢地面对。很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。

不要把脸藏在月光背后,有谁会在意你的生活?坐在安静的角落,该为这一刻找个解脱。不要你眼里伪装的内疚,我不会再追求刻意的温柔。你爱的贪婪,我爱的懦弱,我们也只能一笑而过。亲爱的自己,你有一万个理由要对别人好,没有一个理由要求别人对你好。

1.我愿与恶魔执事赛巴斯钦缔结契约,献上灵魂以祭祀,成为恶魔,奉命于执事,换取享乐。如有背叛,愿以灵魂世代不能得以解脱作为代价,洗清我的罪恶。

有时候,失忆,是最好的解脱,沉默,是最好的诉说。放弃失落带来的痛楚,放弃屈辱留下的仇怨,放弃无休无止的争吵,放弃没完没了的辩解;放弃对情感的奢望,放弃对金钱的渴求,。人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝。

与其再度被无情无义的人抛弃,不如自求解脱

或许,从我们出生,哭出了生命中的第一声时,我们就开始感受到,人生必定充满了泪水与艰辛。人生的精彩就在于它充满了苦与乐,而修行正是引领我们得以解脱。不要痛苦于那些磨难,唯有经历磨炼的生命,才能累积出顽强的生命力,也唯有历经风风雨雨的人,才知道生命的难得与珍贵。

烦恼重的人,芝麻小事都会困主他;想解脱的人,天大的事情都束缚不了他!

【感悟人生】学会承受痛苦。有些事情,只适合烂在心里,适合无声无息的忘记。常有人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大;累,是心理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松。生活贵在有张有弛。心累,使人长期陷于亚健康状态;心累,会使自己精神不振。心别太累,学会解脱自己。

情不知所起,一往而深。恨不知所踪,一笑而泯。一个人最幸福的时刻,就是找对了人,他宠着你,纵容你的习惯,并爱着你的一切。真正的慈悲,没有任何束缚,不只是关心,还要能够带领对方勇于接受各种历练,放手让对方跌倒,学习对自我负责,靠自己从中找到解脱的轨道。

怀抱希望让人永不解脱,沉溺绝望却让人就此堕落…人生根本毫无退路,上帝已经算好了每一步,就算是孙悟空,最后也没能跳出如来的手掌。

一个人如果死得快乐,如果认为死是一种恒久的解脱。世人就不应为他叹息,因为快乐的死亡总好比灵魂里面最深层次的疼痛。

人生,有多大的手,端多大的碗。别让人生中有太多的安全感,安全感多了,知足堵塞命运,舒逸尘封心灵,优越颓废精神,它拉开了我们与危机的距离,就如井水,波澜不惊,死气沉沉。人生没有完美,幸福没有满分,当执着成为负累,放手就是解脱。不要抱怨出身不好,我们无法选择父母。

一直在等一个人,一个懂得珍惜缘分、敬畏因果的人,一个愿意和我在晨钟暮鼓中念佛的人,一个跟我一样相信世间有解脱之道的人;一直在等一个人,一个心存善念的人,一个懂得相互包容体谅的人,一个并不完美但懂得珍惜与我友谊的人;一直在等一个人,一个与我共同修行的人,一个我们相互都尊重的人.......

人生在世,总有一些事情,我们只能欣赏,远远地,终也无法走近,最后,选择走开。总有一些感情,我们只能体会,默默地,终也无法接受,最后,选择离开。轮回的路上,选择与命运相连,放弃与生活相关。人生,就是于选择中,走向新的生活,于放弃间,得到解脱自在,然后,继续前行。--加措活佛

如果一个人的感情得到了解脱,那么另一个人将走向可怕的地狱

【人生6条智慧】1、知而不言,谨记言多必失;2、自我解脱,才能自我超越;3、冷静思考,才能让自己更清醒;4、用心看世界,才会看清人的本来面目;5、放下,放下了才能重新开始;6、感恩,才能在逆境中寻求希望。

有的事只适宜自己做,不宜鼓动别人去做。比如自杀,相信确有生不如死的境况,死是一种解脱。但如果鼓动别人去飞蛾扑灯,并把这种行为描绘成壮丽凄美的英雄行为,动机就很可疑了。也曾有过汪精卫用行动证明自己不只是叫别人去死,自己也愿意赴死,然他的行为却成就了对手的不杀之美。肯定有不少人为他感慨,要是当年就这样死去,多美,但他老婆肯定不会这样想。

有时候,遗忘,是最好的解脱;有时候,沉默,却是最好的诉说……

不疯狂我们就老了,再不表白人都走了 下个夏天、教室又坐满了人、可却不再是我们。 我们的最后一个夏天,叫离别。 无论你多么讨厌你的学校,当你离开久了,你还是会想念它。 3年了,书齐了,人散了。 六月,有人笑着说解脱,有人哭着说舍不得,这就是我们的毕业季 同学们,好好珍惜剩余在一起的日子吧, 或许哪天各奔东西后才知,一别也许就是一世... 同学们,毕业那天,该哭就哭,该笑就笑,该闹就闹,该表白的表白,该拥抱的拥抱 也许会在考完最后一科后,无声痛哭,因为再不能和你们坐在一起。 毕业后,有事找我,没事找事找我。

不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己

能想象得到么。昔日友人,今日路人。我们终究会走到这一步呵 。改变我们的,不是岁月,而是自己,我们自己最初的心。如果是这样,分开,是件好事,于你而言,是个解脱。祝你过得快乐。

有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分。知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权力要求那么多,否则就是苦了自己,你也为难了对方。

【心理箴言】有些事不争就是慈悲,有些理不辩就是智慧,有些是非不闻就是清净,有些烦恼不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。三千繁华,弹指刹那,在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。

记得师兄面试时问过,为什么要来,对我,不是求极乐,求解脱,求断烦恼,求好姻缘,我觉得生活本身就是美妙,里面的每一味我都要细细的来,不愿浪费。人非生而知之,所以不含犹豫的来了,虔诚端立面前,是想为心中善念寻到根源,为善心找到指引。

执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,何必要求那么多。

人是会变的,守住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心。有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分。知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权力要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。

欲相守,难相望,人各天涯愁断肠。爱易逝,恨亦长,灯火阑珊人彷徨。行千山,涉万水,相思路上泪两行。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。宽容是智慧和美德,是心灵的解脱和升华。

有时候放手,不一定是最好的结束,却是另一个开始。有时候宽容,不一定是最好的抉择,却会是另一种解脱

不要拒绝面对你的欲望那并不是什么羞耻的事。欲望本无分对错只因有欲必有求。自无中生有之初有则有无则无,所谓生灭仅止于物质转化实际从来不增不减。故此若求得有增必致某有所失所减,若求不得亦犹如心如刀绞身陷苦海。刻意否定欲念存在不但无法断惑,更将其埋于心底更阴暗之深处。平日难以察觉则。其毫无警惕,假以时日一旦成熟破土而出,常人意志皆难逃其所掌控,一旦彻底蔓延后果不堪设想。纵有超出常人意志者虽可暂时勉强维持理智,其身心亦定必如入阿鼻地狱受尽无间苦痛折磨欲出无期。唯敢正视自身欲念参透其本质之意义所在彻底超越方可解脱

忍耐别人对自己也是一种修练。原谅别人对自己也是一种解脱。宽容别人对自己也是一种升华。善待别人对自己也是一种关爱。珍惜别人对自己也是一种补偿。报答别人对自己也是一种褒奖。行囊里要永远背着真诚与感恩,把负疚与怨瞒全部放下。

人总是喜欢解脱束缚,寻求另外一种新鲜刺激的生活。就像穿鞋,穿久了,光着脚走路,就会有一种全新的体验。然而,光脚一旦遇上了玻璃碴,又容易受伤。

我们总是十分有意的装作若无其事的传递给他人我们孤芳自赏的讯息,亟不可待而又津津乐道于他人对自己的品评。我们并非是真正的孤独,也许只是太过于期冀他人眼中的自己而一次又一次陷入不自觉的自我欺骗当中。这般传达孤独的手段就像声嘶力竭呼喊的聋哑人一样滑稽且无济于事。仔细回想呱呱坠地开始的人生路上,是不是就连自己也曾将某阶段的郁郁不得志一把全赌在了下一阶段的看似光明上,终于到了的日子却是止不住的频频回首望。就像大部分高中学生望着即将爬出地狱的有光亮的口子挤得头破血流,到了所谓天堂的一瞬间却又心酸着关切曾经一起的战友日子过得如何,解脱又是另一种留恋与不舍。还未开口表白便先规划今后数十载风雨何如,实则并非老成持重,只是拘谨者的杞人忧天。

读再多的书,也只是在增加自己的烦恼,真正的解脱只是在生活中的某个时刻,它来的那么突然,消逝的也匆忙。

胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己穷想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是不良习惯造出来的;心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是步行走出来的。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼;解脱才更自在,放下自然轻松。

以自残或伤害他人的方式求得解脱的背后是什么样的“遭遇”与制度上的缺失,为什么就只能在“忍”与“残忍”之间无奈的选择?

因为期望你的爱,变成了我软弱的等待,思念爱神的到来,解脱我痛苦的期待!相信爱的存在,才更加期盼爱情这道菜!不断的苦苦追寻,不断的苦苦等待.........

有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。所以,想做的事,只要有能力做,那就不要等,不要害怕失败;想付出的爱,只要觉得可以,那就大胆些,不要留下遗憾。

节制: 我觉得做人的最高意境是节制,而不是释放,所以我享受这种节制,我觉得这是人生最大的享受,释放是很容易,物质的释放、精神的释放都很容易,但是难的是节制。(陈道明)理性:“理性的人寻求的不是快乐,而只是没有痛苦。” ·缺乏痛苦的程度是衡量一个人生活是否幸福的标准。 ·“如果你失去一个世界,不要为此悲伤,因为这是微不足道的;如果得到一个世界,不要为此高兴,因为这是微不足道的;苦乐得失都会过去 都会离开这个世界,因为这都是微不足道的。(叔本华)耕耘这片心田需要时间、耐心、善意和决心。我们不断地为各种不如意的、琐碎的事情而烦恼,我们完全忽略了生命的价值、死亡的逼近,也不知道要超越二元对立的意识和寻求苦的解脱。(海涛法师)

用时间和心看人,而不是用眼睛。有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。痛是一种钙,能让我们长久地挺立;苦是一味药,能让我们顽强地支撑。如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然也会窄。

孤独是一种无奈的选择,孤独是因为没有找到合适的同行者,孤独是为了孤独背后的解脱。孤独的过程,就是一个寻求真爱的过程。

生命就是一种轮回,无法抵挡,一旦经历,所有记忆、喜怒哀乐,全都忘了。或许,刚刚出生那一刻,依稀记得,所以,每个人、都是哭着,谁能懂,那一声嘹亮,蕴含多少不舍。这一世,悲欢离合,重新相逢、再一一错过,无人能解脱,这生存的落寞。

天堂的莲花飘不飘落,解脱之后还有没有解脱?

人其实很难真正自由,锁住人的,往往是自己。 不知不觉,我们就做了感情的奴隶,何以解脱.

读西班牙历史,弗朗哥统治下,一百多万无辜的西班牙人被残杀;二战时,他却尽力将西班牙远离法西斯战争,可人们依然活在历史的创伤中;回归和平,弗朗哥执政下,西班牙人对他不知如何评价,沉默地活在阴影中;而终于当弗朗哥死的那天,众人如同解脱了一般,憋了几十年的气终于缓缓吐出。那一刹那我明白了,一个人的死,就是一个时代的终结。对我而言,失去了外公外婆,就是我童年时代的终结。


文章版权声明:除非注明,否则均为格言阁原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
取消