佛教关于生死轮回的经典语录(轮回爱情语录经典句子)

2023-11-03 14:35   geyange.com

佛教关于生死轮回的经典语录

轮回爱情语录经典句子 前世姻缘唯美短句子

一、一张机,帛书古卷导初题。千年意在长生梦。重重疑阵,森森假面,终是散尘土。 两张机,长沙怒海隐迷局。弄权耍诡相欺骗。悠然几载,轮回忘却,险过死生门。 三张机,厍族巨树入青天。幼时情谊如云散。甘闯地狱,还成魅影,孝义两难全。 四张机,长白雪山覆终极。苦求天宫云顶上。青铜门开,阴兵借道,温然一笑离。 五张机,鬼城蛇沼现沙漠。雨林禁地失南北。故人相见,匆匆又去,陨石含杀机。 六张机,绰约谜海底难及。身世几转皆无绪。深山瑶寨,以命相负,惟愿请君安。 七张机,张家古楼生死劫。庞杂族氏祸难料。玄机暗藏,二连环响,难解戏中言。 八张机,哪得宴散复东西。迢迢千里临终别。淡然赶赴,追随无计,只留十年期。

二、流年的渡口,你深情地呢喃,舒缓着褶皱的时光里的安然。那些飞舞的心花,婉约了流年的花开花落;氤氲了岁月的云卷云舒。我用时光之笔,把最美的遇见写在心间;我用岁月做笺,把初识的芬芳铭记。任年华如玉,始终在心中为你留一帘纯粹的水霓云裳。

三、关于红尘的句子 红尘过客唯美的句子

四、红尘万丈,谁许谁尘埃落定?浮华落尽,谁陪谁看透流年的风景?情深缘浅,谁为谁守到地老天 荒?原来谁也只是谁的曾经,一朝相逢,一夕离散,再回首,花非花梦非梦,这场花事,只是你的袖边余香,于你,只不过是旧年的风花雪月,于我却是痴太重意难收的寂寞,镜花水月,或是你和我,又或许是寂寞和寂寞。

六、莲若有心,必当其苦;莲若无心,必当其空。花落子归泥,不过世态,无非因果。心滴菩提露,不过通透,亦是如来。若是无心,哪里会有心执。无心生心,心是万喜的因缘。生死轮回,前世今生……无论这个世界如何冷漠,我依然看见莲花的绽放,看尘世的清静。难得莲子意,落遍慈悲心。

七、流年未央的岁月,若生命轮回,我只想唱一曲小令,没有缠绵悱恻,没有离愁别绪,只淡淡享受四季的更替;只想填一阕长调,没有因果,没有生死,没有惊天动地,也没有一切相遇。

八、轮回是需要引路人的,每个人都要,否则就会永坠地狱。而引路人在将人带向轮回后,也会堕入地狱。轮回路口,一个个灵魂都尔虞我诈,希望有人帮忙,自己却畏缩不前。他们不知道的是,地狱便是人间,人间便是天堂。

九、你相信前生今世吗?佛家说,前世有因,今生有果。所以一个人在出生之前,就已经注定他今生的一切,注定好开始,亦注定了结局。也许你的前世只是一株平凡的草木,今生幻化为人,只是为了等待一份约定,完成一个夙愿,甚至是还一段末了的情债。

十、千年一轮回 我躲了十年才来轮回 却没想到 你比我早十年轮回 这一世 我们依旧无法同岁。

十一、前生今世轮回的的句子 精选句

十二、人生本就不该偏安一隅,修行亦不会拘泥于这转换的时空,生死的轮回。

十三、如果, 我是前世的戏子, 怎知今生如何演绎人生, 如何割舍下内心的坚定。

十四、如果,我们擦肩而过,我便不会有现在的撕心裂肺,但是如果,你离开了,我还会用前世的五百次回眸,换今生一次守护你的机会。

十五、生死轮回,不负如来不负卿。

十六、时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。人生,无需繁华,只需平淡够了,时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。

十七、时光轮回,生命交替,红尘无尽。

十八、守望者,相信美好的事情即将发生,前世今生的轮回,注定的因果,善待每个人,此时你是我,那时我是你,傍晚的等候,深夜的归期,善待她,因为那时你也是这样,期盼一个人回家,而我希望等来一句夜晚的问候,你啥时到家,今天的我们都已长大,珍惜眼前人,因为人生不易,需要珍惜。

十九、思未央,终落殇。一曲罢了,抵不过镜花水月。一笔难免,抵不过三千青丝。是谁踏碎一城月光,把思念的涟漪荡漾?琴瑟幽幽,是谁低眉颔首,把思念开成花朵贴在了你的眉心?微风吹起时,你可听到隐隐的低吟,徘徊在你的耳际,厮磨出清浅的暗香?是谁用千年的柔情,妩媚了这月色?

二十、岁月静好,念起便是温暖。生活中的我,似乎早已经褪去了当年的沉静与温柔。

二十一、忘记一个人,并非不再想起,而是偶尔想起,心中却不再有波澜。真正的忘记,是不需要努力的。

二十二、我的今生输给了她的前世,注定一辈子的彼此纠缠。

二十三、我是生死,你是轮回;我是红尘,你是虚空;我是用来标识岁月的某个微不足道的点,你是容纳所有沧海一粟的无垠;我是业障,你是修行;我是渴望成为神的人,你是无法褪尽人气的神;我是此时此刻的囚徒,你是永恒这片原野上的牧羊人;我是不可能挣脱此情此景的肉身,你是天地悠悠的一部分;我是至情至性的欢笑和哭喊,你是高山顶上寂然的雪线;我是照耀微小灰尘的一线阳光,你是拥抱万物的黑暗;我原谅所有琐碎的恶意,你负责评判一切不自知的邪念;我是绚烂缤纷的幻想,你是不情愿地照亮万里海面的灯塔;我觉得我的一生太短,你觉得你的自由太漫长;我是你的南柯一梦,你是我必然到达的终点。一生二,二生三,三生万物。

二十四、我知道你不敢对我坦白,是不要看到我的伤怀,虽然你没有说要离开我,我已经感到你不再属于我。

二十五、我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。

二十六、学佛的要有正见,要相信善恶因果,前生後世,生死轮回,圣人境界──阿罗汉、菩萨、佛能了生死。不要起邪知邪见,以为人死了就完了。作者:印顺导师

二十七、阳光温淡,岁月静好,你不来,我不老。

二十八、夜梦蝶 寂静雨,暗淡的苍茫孤寂。黑色夜,无边的血雨冷寂。 佩玉碧,幻化的无边灰烬。 回首时,寂静的苍穹化羽。 阑珊处,黎明的盛世烟花。 落尘泥,绚丽的九重宝塔。 天涯路,璀璨的流星落下。 风卷离,暗夜的忧愁茫茫。 窃阴阳,天地的黯淡光芒。 控生死,飞舞的望月秋水。 掌轮回,三途的魂之葬礼。 断肠红,玄异的森罗万象。 相思恋,吟唱的凄惨歌声。 ······ 笑红尘,凄婉的丝竹轻舞。 云霞曲,清韵的喧嚣浮华。 水色敛,难忘的爱恨情仇。 月华色,妖冶的三千青丝。 玉血剑,冰冷的飞雪玉花。 但愿人长久,千里共婵娟。

二十九、一个人对人民的服务不一定要站在大会上演讲或是做什么惊天动地的大事业,随时随地地点点滴滴的把自己知道的、想到的告诉人家,无形中几是替国家播种、施肥、垦殖。

三十、鸳鸯佩,蝴蝶剑 生死印,轮回盘 罗刹林,血满衫 心堕魔,魔心起 血染天 ,六道乱 三千世界,天地大道,血霞浦天,生死道侣,女则一袭白衣,胜雪蝶衣,翩轻舞,以天为幕,大道为音律,万灵为众,血绫游舞,残霞为景,万灵随舞,男则一袭白袍,血染伐袍,笛鸣九霄 ,神魔护身,修罗盘身,三千大道,以杀戮为道,血染天,杀伐之剑动,虚空之裂纹,轮回盘,出,六道轮回乱,生死脱,神魔变,始祖现,蛮荒重演,生死印,结,控生死之道,掌轮回之路,天地合,大道复,神魔睡 ,魔咒衍,待魔心起,神魔续变。

三十一、云卷云舒,花开花落,雁过而回也。 暂别流水边人家,只因来时古道,风已无迹,马无影踪。 蓦然回首,灯火阑珊处朦胧浮夸,肝肠寸断,只因天迹已无处寻他。 一缕幽魂,只因前世未了之牵挂,一行清泪,一许相思,弦断,无瑕。 回路寂寥无影伴,乱雾迷踪望天伤。 一生长叹笑今生,只愿来生原处度永恒。

三十二、真正的智慧不是预知未来,而是知道现在,享受现在的一切,不必担心现在和将来。每个人都是有一段自己的人生经历,每个人从来到人世的那一天起,上天也就早已是去安排你将要扮演什么样的角色,生死轮回,富贵在天,什么才是幸福,其实幸福就在身边,平淡而简单的日子,才是最幸福的。


文章版权声明:除非注明,否则均为格言阁原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

最近更新

站长推荐

猜你喜欢

标签列表

取消